今期の仕込みが始まりました

24.09.19

管理部のまーちゃんです。
いよいよR6BYの芋焼酎の仕込みが始まりました。

例年よりも気温が高く、醪の管理に少し難儀しておりますが、
皆様に喜んで頂ける、美味しい芋焼酎となるように蔵人一丸となり
取組んでまいります。

昨日は、芋の根切を行い、初蒸しでした。
甘ぁぁぁぁぁい香りが蔵中に広がっております。

蔵見学は随時受け付けておりますので、是非その香りをかぎながら、
仕込みの応援などもしていただければありがたいです(笑)

本邦初公開/まーちゃん(私です)

全員で芋の根切りを行ってます。ベルトコンベアーが古すぎて困ってます。
誰か買ってくれませんか・・・・。

今年の黄金千貫!どんな味わいになるかなー。